На 1 порцию:
0.5 луковици
0.5 зубчика чеснока
0.5 столовых ложек оливкового масла
50 г риса
0.5 пакетика сухой смеси "Соус для жаркое"
50 г помидоров черри
базилика (3 веточки)
0.5 столовой ложки сметаны
0.3 столовые ложки тертого пармезана
Приготовление
1)лук и чеснок очистить, порубить и пассероватьдо
прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис и, непереставая помешивать,
слегкапотушить.
2)Влить около 120 мл теплой воды. Помешать смесь для соуса
так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения.Временами помешивая,
томить рис на слабом огне под крышкой.
3)Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера,
разрезать пополам или на четвертушку. Базилик (если веточками то ополоснуть
водой), листики порубить. Вместе со сметаной подмешать в ризотто. Приправить
солью и перцем по вкусу. Посыпать тёртым пармезаном ( можно также взять любой
другой сыр) . Можно украсить базиликом.
Время приготовления 40 мин
В порции 480 ккал
К сведению
Можно взять обычные помидоры которые легко можно купить на
рынке, или в продуктовом магазине.
|