Основные принципы.
Сахар стоит заменять
медом или вареньем. Взбитые сливки можно заменить творогом, разбавленным в
йогурте, ряженке или кефире. Сливочное масло можно заменить подсолнечным или
низкокалорийным маргарином. Молоко стоит употреблять лишь обезжиренное, вместо сметаны
кефир или нежирный йогурт.
Йогурт можно готовить
в домашних условиях. Для этого, вам нужно вскипятить молоко, охладить до
температуры 30-36 градусов, а после положить закваску из живого йогурта. Затем
положить ягоды и фрукты по вкусу. Оставить закваску на один день, так у вас
постоянно будет йогурт собственного приготовления. Из свежего или обезжиренного
молока вы получите густой йогурт. Из молока, которое хранится длительно, у вас
получится почти обезжиренный йогурт.
Для изготовления
коктейлей вы можете использовать даже сухое молоко. Достаточно вкусным он
получится из мороженного. Коктейли легко сделать с помощью брендера.
|