· 1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для
жирной и комбинированной кожи);
· 1 ст. л. сока или мякоти винограда.
Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же
слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо
на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние
кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая
фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает
ее нежной и гладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для
приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными
свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.
|